Cara Membuat Bakso Dan Kuahnya

by Banyumili78 on 02:35 AM, 17-Jun-13

cara-membuat-bakso.jpg >
Assalamu'alaikum...

met pagi sobat semua, sapa yang tak mengenal baso,pasti orang dah mengenalnya,bakso adalah makanan lezat,dan menjadi salah satu makanan faforit indonesia,begitu ngomong baso,kita akan membayangkan adonan daging yang di bentuk bulat dan kuahnya yang seger,dah dari pada kita makin ngiler, mending langsung aja sob..
setelah kemarin posting tentang mywapblog, berhubung saya adalah adalah bakuel baso,ngalem dewek,hehehe mrgreen kali ini inyong mau share.. cara mudah bikin baso dan kuahnya langsung bae

Siapkan:

1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 senduk makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk penyedap rasa secukupnya

Jika bahannya sudah siap, sekarang langsung ke cara pembuatannya.

Cara Membuat Bakso :
1. Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.

2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji

3. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit

4. Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan- bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso

5. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.

6. Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.

Nah sekarang bulatan bakso atau pentol bakso sudah jadi, tinggal membuat kuahnya. Bagaimana membuat kuah bakso yang enak? berikut ini resep dan caranya.

Bahan untuk kuah bakso :
Tulang sapi, Air Bumbu kuah bakso : Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan gula, 2 sdt garam 1 sdm lada 1/2 sdt daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara membuat Kuah Bakso :

1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.

2. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Untuk penyajian, bisa di tambah pelengkap seperti bawang goreng, tahu, seledri, saus, kecap dan lain sebagainya agar lebih terasa enaknya.. Selesai,tinggal makan,hehehe.. SELAMAT MENCOBA..


392964_221243448017420_543721667_s.jpg

577311_221214654686966_739061907_s.jpg

486574_223848754423556_1285942370_s.jpg

313879_220253771449721_91125295_s.jpg

578588_156269701181462_1656793916_s.jpg

576949_155561354585630_794907240_s.jpg

foto foto koleksi pribadi

wassalamu'alaikum

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

26 responses to "Cara Membuat Bakso Dan Kuahnya"

Diyal [02:34 AM, 17-Jun-13]

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin,
down-arrow
http://www.masterblog.p.ht/cara-memasang-kalimat-otomatis-di-post-m.xhtml

ADD LINK [02:35 AM, 17-Jun-13]

Mantep nih tutornya... biggrin



arrow http://addlink.mywapblog.com/komik-mywapblog-episode-6-di-17-juni-13.xhtml

Diyal [02:38 AM, 17-Jun-13]

Mantep nih tutornya... biggrin
down-arrow
http://www.masterblog.p.ht/cara-memasang-kalimat-otomatis-di-post-m.xhtml

Auto Backlink [02:40 AM, 17-Jun-13]

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin



arrow http://rizkyoon.pun.bz/download-new-game-monster-university.xhtml

ADD LINK [02:40 AM, 17-Jun-13]

Mantep nih tutornya... biggrin



arrow http://addlink.mywapblog.com/komik-mywapblog-episode-6-di-17-juni-13.xhtml

Wapedia [02:41 AM, 17-Jun-13]

Tak simak sob smile

arrow http://wapedia.mywapblog.com/5-humor-terbaik-dan-terlucu.xhtml

Agus Hambali [02:41 AM, 17-Jun-13]

Mantep bangheet nih tutornya... biggrin

Visit: http://agushambali.mywapblog.com/

Zirman [02:51 AM, 17-Jun-13]

wah
Resepnya bagus nih
smile

Humam Ash S [02:55 AM, 17-Jun-13]

Gak ane coba
mending beli aja ga repot

Caesario Wahyu Wicaksono [03:06 AM, 17-Jun-13]

Wihh sipp kang !!
Tutorial Baksone is the best !

Kapan2 kirimi nggonku ya ... biggrin haha

Afif Slash [03:09 AM, 17-Jun-13]

mantab bos.

ridwan [03:35 AM, 17-Jun-13]

assalamu alaikum.

mampir sejenak di blognya sob.

bgus nich postingannya!




http://riedwhan.pun.bz/cara-sederhana-merayu-perempuan.xhtml

laskar [05:06 AM, 17-Jun-13]

kunjungan perdana sob,
blog nya mantep nih, ama tutor bikin bakso nya,
thank dah mampir di blog saya
salam kenal

adityacyber4t [05:52 AM, 17-Jun-13]

gk punya bahannya brader..

Mending beli bakso yang sasetan aja wkwkwk

Nice post pokoknya

Banyumili78 [06:02 AM, 17-Jun-13]

@Wapedia,
makasih kunjungannya..

Banyumili78 [06:02 AM, 17-Jun-13]

@Zirman,
makasih sob..

Banyumili78 [06:03 AM, 17-Jun-13]

@Humam Ash S,
hehehe..

Banyumili78 [06:04 AM, 17-Jun-13]

@Caesario Wahyu Wicaksono,
kirime meng ndi sob..

Banyumili78 [06:05 AM, 17-Jun-13]

@Afif Slash,
makasìh sob..

Banyumili78 [06:05 AM, 17-Jun-13]

@ridwan,
makasih..

Banyumili78 [06:06 AM, 17-Jun-13]

@laskar,
sama sama sob..

Banyumili78 [06:07 AM, 17-Jun-13]

@adityacyber4t,
makasih..

Dedy JunkieZz [07:14 AM, 17-Jun-13]

wah waaahh bisa bikin usaha warung bakso sendiri nih...xixixixi

Imam Bukhori [07:34 AM, 17-Jun-13]

Whahaha.. biggrin thanks infonya, ntar kalow pas puasaan gue akan coba praktekin

Banyumili78 [07:45 AM, 17-Jun-13]

@Imam Bukhori,
silahkan sob..

Banyumili78 [07:53 AM, 17-Jun-13]

@Dedy JunkieZz,
y a sob..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)