Cara Membuat Bakso Dan Kuahnya

Di posting oleh Banyumili78 pada 02:35 AM, 17-Jun-13

cara-membuat-bakso.jpg >
Assalamu'alaikum...

met pagi sobat semua, sapa yang tak mengenal baso,pasti orang dah mengenalnya,bakso adalah makanan lezat,dan menjadi salah satu makanan faforit indonesia,begitu ngomong baso,kita akan membayangkan adonan daging yang di bentuk bulat dan kuahnya yang seger,dah dari pada kita makin ngiler, mending langsung aja sob..
setelah kemarin posting tentang mywapblog, berhubung saya adalah adalah bakuel baso,ngalem dewek,hehehe mrgreen kali ini inyong mau share.. cara mudah bikin baso dan kuahnya langsung bae

Siapkan:

1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 senduk makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk penyedap rasa secukupnya

Jika bahannya sudah siap, sekarang langsung ke cara pembuatannya.

Cara Membuat Bakso :
1. Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.

2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji

3. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit

4. Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan- bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso

5. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.

6. Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.

Nah sekarang bulatan bakso atau pentol bakso sudah jadi, tinggal membuat kuahnya. Bagaimana membuat kuah bakso yang enak? berikut ini resep dan caranya.

Bahan untuk kuah bakso :
Tulang sapi, Air Bumbu kuah bakso : Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan gula, 2 sdt garam 1 sdm lada 1/2 sdt daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara membuat Kuah Bakso :

1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.

2. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Untuk penyajian, bisa di tambah pelengkap seperti bawang goreng, tahu, seledri, saus, kecap dan lain sebagainya agar lebih terasa enaknya.. Selesai,tinggal makan,hehehe.. SELAMAT MENCOBA..


392964_221243448017420_543721667_s.jpg

577311_221214654686966_739061907_s.jpg

486574_223848754423556_1285942370_s.jpg

313879_220253771449721_91125295_s.jpg

578588_156269701181462_1656793916_s.jpg

576949_155561354585630_794907240_s.jpg

foto foto koleksi pribadi

wassalamu'alaikum

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

26 tanggapan untuk "Cara Membuat Bakso Dan Kuahnya"

Diyal pada 02:34 AM, 17-Jun-13

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin,
down-arrow
http://www.masterblog.p.ht/cara-memasang-kalimat-otomatis-di-post-m.xhtml

ADD LINK pada 02:35 AM, 17-Jun-13

Mantep nih tutornya... biggrin



arrow http://addlink.mywapblog.com/komik-mywapblog-episode-6-di-17-juni-13.xhtml

Diyal pada 02:38 AM, 17-Jun-13

Mantep nih tutornya... biggrin
down-arrow
http://www.masterblog.p.ht/cara-memasang-kalimat-otomatis-di-post-m.xhtml

Auto Backlink pada 02:40 AM, 17-Jun-13

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin



arrow http://rizkyoon.pun.bz/download-new-game-monster-university.xhtml

ADD LINK pada 02:40 AM, 17-Jun-13

Mantep nih tutornya... biggrin



arrow http://addlink.mywapblog.com/komik-mywapblog-episode-6-di-17-juni-13.xhtml

Wapedia pada 02:41 AM, 17-Jun-13

Tak simak sob smile

arrow http://wapedia.mywapblog.com/5-humor-terbaik-dan-terlucu.xhtml

Agus Hambali pada 02:41 AM, 17-Jun-13

Mantep bangheet nih tutornya... biggrin

Visit: http://agushambali.mywapblog.com/

Zirman pada 02:51 AM, 17-Jun-13

wah
Resepnya bagus nih
smile

Humam Ash S pada 02:55 AM, 17-Jun-13

Gak ane coba
mending beli aja ga repot

Caesario Wahyu Wicaksono pada 03:06 AM, 17-Jun-13

Wihh sipp kang !!
Tutorial Baksone is the best !

Kapan2 kirimi nggonku ya ... biggrin haha

Afif Slash pada 03:09 AM, 17-Jun-13

mantab bos.

ridwan pada 03:35 AM, 17-Jun-13

assalamu alaikum.

mampir sejenak di blognya sob.

bgus nich postingannya!




http://riedwhan.pun.bz/cara-sederhana-merayu-perempuan.xhtml

laskar pada 05:06 AM, 17-Jun-13

kunjungan perdana sob,
blog nya mantep nih, ama tutor bikin bakso nya,
thank dah mampir di blog saya
salam kenal

adityacyber4t pada 05:52 AM, 17-Jun-13

gk punya bahannya brader..

Mending beli bakso yang sasetan aja wkwkwk

Nice post pokoknya

Banyumili78 pada 06:02 AM, 17-Jun-13

@Wapedia,
makasih kunjungannya..

Banyumili78 pada 06:02 AM, 17-Jun-13

@Zirman,
makasih sob..

Banyumili78 pada 06:03 AM, 17-Jun-13

@Humam Ash S,
hehehe..

Banyumili78 pada 06:04 AM, 17-Jun-13

@Caesario Wahyu Wicaksono,
kirime meng ndi sob..

Banyumili78 pada 06:05 AM, 17-Jun-13

@Afif Slash,
makasìh sob..

Banyumili78 pada 06:05 AM, 17-Jun-13

@ridwan,
makasih..

Banyumili78 pada 06:06 AM, 17-Jun-13

@laskar,
sama sama sob..

Banyumili78 pada 06:07 AM, 17-Jun-13

@adityacyber4t,
makasih..

Dedy JunkieZz pada 07:14 AM, 17-Jun-13

wah waaahh bisa bikin usaha warung bakso sendiri nih...xixixixi

Imam Bukhori pada 07:34 AM, 17-Jun-13

Whahaha.. biggrin thanks infonya, ntar kalow pas puasaan gue akan coba praktekin

Banyumili78 pada 07:45 AM, 17-Jun-13

@Imam Bukhori,
silahkan sob..

Banyumili78 pada 07:53 AM, 17-Jun-13

@Dedy JunkieZz,
y a sob..

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Tag BBCode tersebut diperbolehkan)